申請新加坡旅游簽證,你不得不知道的常識

更新時間:2016-08-23 15:35    查看:文章字體大小: | |
內容提要:有很多游客在申請簽證的過程中操作不當,最后被拒入境。不少中國朋友詢問EK留學君申請新加坡旅游簽證時需要注意什么?一起來看看吧! 審批時間 新加坡移民廳對旅游簽證的審批時間一般

 

有很多游客在申請簽證的過程中操作不當,最后被拒入境。不少中國朋友詢問EK留學君申請新加坡旅游簽證時需要注意什么?一起來看看吧! 

 

審批時間

新加坡移民廳對旅游簽證的審批時間一般是1-3個工作日,特殊情況會更久。

 

簽證批準類型

1.單次往返

2.雙次往返

3.多次往返

 

影響申請的因素

1.一般擔保申請簽證,申請者年齡,職位,學歷,戶籍,婚姻狀況,來新加坡目的,擔保人的情況,近期往返新加坡次數,當前新加坡游客數等因素可能影響申請概率。

2.一般情況下,年青單身女申請者、離異、近期往返新加坡次數過多、被拒概率會稍高。

 

簽證有效期及能夠在新加坡停留的時間

簽證有效期內,申請者可進入新加坡。

例如:簽證有效期是2015年2月23--2015年4月27號的63天多次往返簽證,則可以在此時間內,任何時間自由往返新加坡。4月26日,進入新加坡也是可以。每次入境,一般是30天停留時間,極少時也會有14天出現,記得查看自己入境卡上面的章。上面有可以停留的天數。

 

最多能在新加坡停留多久?

一般來說每次進入新加坡都是停留30天,如果需要延期,則可以在ICA官網www.ica.gov.sg的E-XTEND,進行延期,一般延期可以多停留30天,無需出境。不需要擔保。如果是PR或公民家屬,簽證延期可是59天,總共89天的停留時間。

 

關于出境后再入境

1.多次往返,在有效期內,出境可以再次入境。

2.雙次往返,有效期內,也可以再入境一次。

3.單次往返,不可以再入境,需重新簽證。

 

申請簽證時資料填寫錯誤怎么辦?

填寫錯誤,需要重新遞交一次資料。并且在備注(Remark)里面注明上次申請填寫錯誤的信息。

 

什么情況下被拒絕入境?

即使有旅游簽證,以下情況之一,也會有可能被拒絕入境。

1.護照有效期低于6個月

2.沒有足夠的資金承擔旅行期間的費用

3.返程機票

1
2
3
重庆时时彩微信